~~ 賀!黑美人手工黑糖麻糬禮盒 - 榮獲2014新北市十大伴手禮 ~~
 

認識浩漢/企業沿革/經營理念/評鑑認證/展望未來

認識浩漢
浩漢源意:『浩』意指浩大、廣闊、無邊無涯;而『漢』,在上古時代專指漢水,也指天上的銀河,是壯闊、浩大之義,另ㄧ解釋,也有意指「漢人」的涵意;漢人是黃帝的後代子孫,擁有博大精深的歷史文化!經過五千年的中華文化薰陶與透過族群融合的提昇,「漢人」不但遍佈於地球五大洲,在世界各地也佔有一蓆之地!
『浩漢』之所以為『浩漢』--是將「企業心境」無限延伸: 心有多大,世界就有多寬廣!
『浩漢』之所以為『浩漢』--是將「服務精神」無限延伸: 浩漢不會依恃專業技術就此滿足,而是不間斷的研發與進入消費市場傾聽消費者的聲音,致力於滿足顧客嚐鮮求變的需求,期待給予最優質的產品服務! 

「浩漢」創立於1985年,是麻糬、果凍、羊羹、摩那卡…等專業ODM廠!「浩漢」擁有自動化機械設備與經驗豐富的麻糬研發團隊,多年來致力於研發創新與提升烘焙技術,並在產品屬性與口味上不斷的投入鑽研,更創製出頂級品味的三Q餅、雪莓娘、草大福…等多元烘焙用餅皮!
「浩漢」一貫的經營理念:「安全衛生第一,顧客滿意至上」,也是整個團隊的核心價值!我們對於專業技術深具信心,也重視安全的作業環境,並嚴格要求產品的衛生品質,這是我們深切認知的企業良知與社會責任;所以「浩漢」在製程的每個環節都是兢兢業業,珍惜保有消費者給予我們的信任。就因為如此,浩漢從生產部門、研發團隊、品質管控到行銷業務等各部門,皆以創新求變的精神,不斷自我超越,創造浩漢的ODM專業技術水準與延續品牌生命力,讓最優質的產品昂首站上國際市場的舞台!


『浩漢』的ODM專業技術,就產品製造而言,涵蓋麻糬、果凍、羊羹、摩那卡、麻糬皮、2Q餅餡料、3Q餅餡料…等等;就客製化服務而言,『浩漢』專業於為客戶精心設計專屬產品的規格、口味、包裝…等等!

『浩漢』目前除了外銷亞洲新加坡等國家之外,在歐洲、美洲亦有相當固定的外銷訂單,我們樂於將最優質的產品推向世界各地,讓所有喜愛麻糬的朋友一起感動饗宴!
 

企業沿革
˙1985年---公司成立 
「浩漢」成立於西元1985年,公司初期以麻糬、果凍、羊羹、摩那卡…與涼糕為主要產品!
˙1990年---新品「娃娃果凍」問世 
取得果凍製品技術,並設計出風靡兒童的娃娃可愛造型果凍;至此,市場上逐步仿效外觀包裝設計,兒童
產品的果凍也更加多樣化!
˙1994年---日本文旦堂技術轉移
取得關鍵技術,除了降低傳統羊羹糖度,更促使製菓技術升級,並步入全自動化設備生產,提升產能!
˙1998年---新品「壽桃果凍、壽桃塔」問世
設計出壽桃造型的果凍,除了促使拜壽的禮品更加多樣化之外,也設計出廣受市場好評的「壽桃塔」;「壽桃塔」與傳統麵線相互搭配,不但保有傳統的壽味,也能擁有現代流行的口味;其造型討喜大方,除了壽宴擺飾食用之外,在廟宇慶典祝禱中,也廣受廟宇青睞!
˙1999年---台北縣餅『三Q餅』研發成功!
『三Q餅』成就餡料與餅皮的完美結合,保有內餡鬆軟與餅皮Q嫩的口感,不但受到媒體的關注報導與市場消費者青睞,更帶動業者進入烘焙市場的新紀元;同時顛覆傳統月餅單一屬性的食材,創新推出不一樣的中秋味道!
˙2000年---媒合各類素材的先驅,推出風靡全國的『雪莓娘』
『雪莓娘』能在消費市場掀起熱潮,除了其風味獨特、口味迥異於消費市場的同類屬性產品;其特色在於可搭配當季蔬果(如水果慕斯、海鮮沙拉、蔬菜火腿...等)且葷素皆宜,不但符合現代人追求健康美食的新潮流,更帶給食品業界莫大的震撼,也為復甦台灣的農產市場,盡一份心力! 
˙2001年---鴛鴦酥、Q餅內餡
透過不斷研發的過程與口味改良,促成鴛鴦Q餅內餡的誕生;也讓原本就很優質的餅皮,能夠搭配更棒的內餡口味,完美--就是如此!
˙2003年---新品「優格、活力果子、果子果凍」問世
繼風靡市場的娃娃果凍之後,再度研發出大顆粒的果子果凍,讓果子看的見,也令人驚羨;而優格與優格果凍的研發量產,成功的與消費市場的果凍做了明確的區隔,也讓果凍產品的屬性不再單調!
˙2004年---通過ISO 9001認証、手工麻薯、串燒
在既有安全衛生的生產製造環境、專業的研發團隊與技術純熟的製程人員努力之下,浩漢憑藉著先進的自動化生產設備與有效管理及高品質的產品品質與產能,獲得ISO 9001認證。在產品的研發部分,再次提昇手工麻糬的風味,同時研發成功「串燒」產品,顛覆麻糬既有的認知,除了燒、烤還能沾醬,也引發麻糬產品的新革命!
˙2006年---烤不爆麻糬、冰粽、黑糖手工
進入麻糬皮的新紀元,讓麻糬皮不畏爆烤,掀起市場麻糬皮的新里程;而冰粽與黑糖麻糬(首創麻糬製品新吃法)的研發成功,也彰顯出浩漢麻糬異於一般消費市場的麻糬,因為,浩漢麻糬,不畏爆烤,不懼凍寒!
˙2007年---彩香琉璃菓
晶瑩剔透的彩香琉璃菓,是浩漢2007年首先推出的新產品,顛覆以往傳統,將琉璃藝術與甜點結合,色香味俱全的新產品,即將震撼登場,要再次給您不同的新品味!
˙2007年---ISO 22000認證
就浩漢而言,高品質的產品是上市須具備的首要條件,浩漢在通過ISO 9001之後,2007年也通過了ISO 22000認證;因爲--浩漢要給您的,除了衛生、美味、技術與創新之外,還要與您分享浩漢產品的高品質與浩漢的成長! 

經營理念
扎實的產業基礎與不斷的研發創新,是浩漢經營團隊的特色!
雖然浩漢在麻糬業界早已累積深厚的食品經驗,但並不以此自滿;在產品方面,除了保有原始古早風味的特色,更致力於研發標榜健康精緻的現代口味;在製程方面,除了不斷學習國外的烘焙技術與參加技術交流性質的研討會議之外,並引進日本最先進之自動化機械;因為我們相信,唯有不斷取得關鍵技術與深入消費市場,傾聽消費者對產品的喜好建議,才能讓我們的產品不斷的推陳創新,使消費者有更多的口味選擇;也讓我們的專業技術與努力,更加深化在消費者心中的品牌價值與意義!

現在浩漢擁有穩定的外銷訂單,我們持續的將產品行銷到海外各地,展示浩漢的專業技術所生產出來的美味商品;海內外消費者對浩漢產品的支持與喜愛,是讓浩漢站上世界級舞台最大的肯定!

浩漢以專業和嚴謹追求卓越品質,從研發生產至物流到貨,構成完整的分工體系與ㄧ貫作業流程,其下設有管理部門、研發部門、物管部門、採購部門、生產部門、包裝部門、物流部門與業務部門等等;生產流程控管嚴格並且徹底落實在每個作業環節當中;透過如此嚴密機制與部門運作,致力貫徹作業系統之品質管制,因為--浩漢追求卓越品質的理念與創新研發的思維,永不停息!

在產品與製程上,雖然深獲政府機關的肯定,及消費大眾的讚許與極高的評價,我們還是秉持著『安全衛生第一,顧客滿意至上』為一貫的經營理念,同時堅持追求『衛生、健康、美味、精緻』的品質,為產品注入更多的優質元素!
 

評鑑認證
浩漢在專業領域上,一向致力於商品研發及技術取得,並深入消費市場了解消費族群的需求!因為我們相信唯有透過不斷的接收新知與研討,才能給予商品新的活力與企業進步的動力!
浩漢長期以來承蒙客戶之青睞與支持,及專業先進的指導與協助,這樣的情感也是公司永續發展的動力,在此深深表達由衷的感謝! 

   (一)專業認證 
             1.【NSF ISO 9001認證】  
                2.【certificate of registration】
                3.【HACCP 食品安全衛生認證】
                4.【NSF ISO 22000認證】 

    (二)進步評鑑
              1.【1991台北國際美食鑑賞會(香芭飴)】金牌獎
                 2.【1991台北國際美食鑑賞會(浩漢麻糬)】金牌獎
                 3.【台北縣八十二年度優良烘培業評鑑】 


展望未來
走過荊棘歲月,迎向世界舞台
浩漢從80年代一路走來,經過了數十個寒暑;對於經營企業品牌而言,浩漢歷經時間與市場的考驗,度過令許多企業感傷的亞洲泡沫經濟危機,實屬不易,除了有賴於每位員工監守崗位工作負責的態度,更重要的是消費者對於浩漢商品的愛護與信賴!
隨著產業升級與物質生活優化的來臨,企業未來所需面臨的挑戰將更加多元化,而研發創新將是重要的關鍵;商品創新的速度與健康、精緻的訴求,將決定市場的佔有率。相信浩漢長期累積的研發實力與優質的市場口碑,挹注行銷機制與創新策略,必能堅定面對未來的競爭與嚴苛的國際市場挑戰!

掌握市場脈動,邁向永續經營
食品市場本就競爭激烈,近年來麻糬商品更是受到消費者的重視,在國內,消費者喜好的口味愈加豐富與多變,品牌似乎也已不再是唯一致勝的關鍵;相反地,誰能率先因應消費者嚐鮮求變的需求,也就能夠捷足先登贏得市場先機;而研發向來就是浩漢的核心競爭力,透過有系統的計畫研發,才能持續的創新品牌活力與強化企業生命力,穩健邁向永續經營!

浩漢 |地址:台北縣三重市中正北路530巷17號 |電話:02-29880397 傳真:02-29883322
系統平台提供 HiNet 網路開店.企業建站
常 溫麻糬
冷凍麻糬
果凍布丁
伴手禮盒
餐宴拼盤
烘烤內餡
麻糬皮
秤斤專區
壽禮貢品
外製代銷
冰品系列
關於浩漢 | 專業ODM服務 | 業務銷售 | 客服中心 | 站內搜尋 | 回首頁